Я просыпаюсь среди ночи...

Я просыпаюсь среди ночи,
И боюсь открыть глаза.
Сердца стук тоску пророчит,
И скатилася слеза.

Я вспоминаю наши встречи,
Его признания в любви,
Объятия нежные за плечи,
При свете розовой свечи.

Любили, верили, мечтали…
И счастье плавало в ночи,
А звезды в небе улыбались,
Сверкая серебром парчи.

Без слов друг друга понимали.
Две половинки – две души.
Мы богу почести воздали,
И лишь просили: «Сохрани».

И от того мои печали,
Что счастья дни, увы ушли.
Любовь святую отобрали.
Лишь тлеют памяти угли.


Рецензии
Всегда так бывает на свете,
Ведь сразу нельзя угадать
Кого ты полюбишь сегодня
И будешь о ком ты мечтать.

Imant   18.03.2004 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.