Станция

Доведёт до Киева язык…
А мне надо, надо до Казани!
Почему я просто не старик,
Не прохожий, и не россиянин?

Почему до старого Кремля
Мне рукой своей не дотянуться?
Не пройти над Волгой и тебя,
Будто бы случайно, но коснуться?

А потом уплыть бы на заре
На убогой лодочке за счастьем.
Спеть бы тебе песню о судьбе,
О любви, о радости. И –  Здравствуй -

На рассвете тихо прошептать,
Накидав сирени на окошко.
Знала чтоб, поставлена печать,
В небесах проложена дорожка.

Встретимся с тобою на заре,
На дорожку золотую встанем.
И не будет горя! И беде
Не случиться – счастье будет с нами!


Рецензии