День седьмой...

День седьмой от сотворенья мира...
Ты спросила  -  Где ты был, Адам?
 -   Неужели ты уже забыла?
Мы ещё не созданы! Я – там,

Где в полнеба звёзды в развороте
Размахнули шлейфы! И тебе
Я рисую родинки на взлёте
В невозможной, но твоей судьбе!

Всё ещё придумано не нами.
Грех не познан. Яблоко цело.
И ещё лучистыми глазами
Смотрит небо на твоё чело.

Будешь создана и воплотишься скоро.
Я ребро своё тебе отдам.
Будешь болью! Будешь без разбора
В жизнь мою входить. И сам

Я к твоим  коленям и ладоням
Припаду,  не ведая беды…
Всё свершилось! Сыграны все роли!
На придуманном, единственном пути!


Рецензии