Прощанье с Осенью

Русалки с волнами играют
И с гребней волн пену снимают,
Лист жёлто-красный поднимают
Из струй речной воды.

Пора осенняя настала
Вода морская тёмной стала,
День серый осень распластала
И звёзды не видны.

Пену с листом переплетают
Русалки песню распевают
И волны с нежностью ласкают
Пустые пляжные пески.

А ветер, песней наслаждаясь,
И с новой силой разгоняясь
На бор сосновый налетает,
Срывая листики сосны.

И, вскоре, дня коснулся вечер
И ветер, ждавший этой встречи,
Небесный полог приподнял,
Край, приоткрыв земли.

И Солнце своим светом ясным
Весь мир вдруг сделало прекрасным
И пляж Устьнарвский в свете красном
И берега реки.

Вздохнуло море, и волна
На брег песчанный устремилась
И нежным шепотом разлилась
На жёлтые пески.

Русалки, на волнах качаясь,
И песней с осенью прощаясь
Луч Солнца красный заплетали
В прощальные венки.

Затем, в печальном хороводе,
Русалки удалились в море.
Оставив на морском просторе
Печальные цветы.

И вслед за ними Солнце вскоре
Неслышно погрузилось в море
И ветер, из-за края неба,
Принёс дыхание зимы.


Рецензии