Не молчи...

Не молчи –я сегодня не в силах устроить пожара

Мои песни сгорают углями сигнальных костров

От собравшихся здесь безнадёжно разит перегаром

И натянутый воздух дрожит под эхом шагов

 

Я искал свою правду в ногах – я бежал без оглядки

И уже за спиной слышал тягостный визг тормозов

Я прошёл сквозь стекло и вернулся обратно

Но забыл что хотел вам сказать в тщетном поиске слов

 

Суетой городов так легко разбавлять свою странность

Только нервы играют какой-то безумный мотив

В эту долгую ночь здесь уже никого не осталось

Лишь бесцельная муза что видимо сбившись с пути

 

Залетела сюда чтобы только стрельнуть сигарету

И так было не раз что уже не касаясь земли

Я пошёл вслед за ней незамечен во мраке рассвета

Но увяз словно в талом снегу в этой липкой любви

 

И мой голос дрожит и я не был хорошим танцором

Но арена пуста – нынче все номера на ура

И  Последний Герой не заметил что свёрнуты горы

Когда тронулся лёд он не вспомнил что это игра

 

Говорят что никто не сумеет уйти не дослушав

До конца эту песню что даже себе не слышна…

Я любому из ваших богов был готов продать душу

Если бы только знал что такое душа

 

Снова день на исходе и медленно движется вечер

В его ловких руках создаётся причудливость форм…

Открой шире окно – сделай шаг и иди мне навстречу

И тогда ты поймёшь – мы уже никогда не умрём

                октябрь – 11.10.02.

 

 


Рецензии