Посвящение А. Грину

В фантастической гавани Лисса,
где романтикой воздух пьянит,
белоснежная шхуна "Алиса",
величаво красуясь, стоит.

И хотя приплыла издалека
сквозь туманы и штормы, и зной,
так нежна, словно девичий локон,
и царапинки нет ни одной.

Я любуюсь на дивное диво,
восхищаюсь бездонной красой,
и на мне отразился игриво
алый отблеск ее парусов.


Рецензии