Дни

О, Боже, почему необъяснима
Судьба, и мило то, что не сбылось?
Усталыми проходят молча мимо
Все дни мои; бежит за ними пёс,
И деревце желтеет, удаляясь,
Костёр потух, не слышен песен звон,
И вслед за ними я не устремляюсь -
Кто впал в уныние не будет воскрешён.
Но издали я всё ж им улыбаюсь
И с горькою молитвой обращаюсь
Ко времени, которым не прощён.


Рецензии