Мне как-то сказали, что я явная функция

Эскиз одиночества графиком вычерчу в клеточках.
Критических точек не две, а всего лишь одна,
Наверное это парабола, раз есть только минимум функции,
Экстремум печально покоится в точке «дожди».
Приходи..
Опять я брежу.

Сейчас поняла, насколько же я одинока,
Вокруг –переменные, а констант—ни одной...
Печально.
А друг позвонит, когда
его вновь бросит девушка,
В осенних словах моих вновь будет видеть покой.
«Я—не панацея, ты слышишь?»
..опять возвращаешься..
«Звонишь, когда плохо!
Сейчас разозлюсь—дам отбой!»
..Не злюсь... утешаю: «Она позвонит тебе завтра,
попросит прощенья, всё будет как раньше, поверь»--ты веришь,
Ты сам ей звонишь.
И всё как тогда начинается...
Я так одинока, что нет даже сил на отбой.

Годам к девятнадцати буду старухой.


Рецензии
У.. как в тему) Я как раз обумывала сходящиеся и расходящиеся пределы ))
Вокруг –переменные, а констант—ни одной...
вот это - чудо как хорошо)
Спасибо)

Стеклянная Галка   16.10.2002 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо:) Приятно

Jnayna   16.10.2002 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.