У нас

Здесь на поэтов смотрят как на нищих
И делают порой широкий жест
Подбрасывая грош к духовной пище
Ведь творческая личность тоже ест.

Не до искусства, видимо, народу
Работа, телевизор да базар
Все выходные – откуп огороду
Поэзия – неходовой товар

Не ко двору любовь и благородство
Прекрасное – заросшая стезя
Нахальство и моральное уродство
Вот это шик, а добрым быть нельзя.

У нас почти не издаются книги
Торговля всех до ручки довела
Остался от культуры листик фиги
Что прикрывал адамовы чресла'.


Рецензии
И даже для занятия нормального
Бумага издается специальная

Николай Кровавый   26.11.2009 17:56     Заявить о нарушении
Смотрите, люди, на искусство шире:
Стихам есть применение в сортире!

Михаил Зудилов   26.11.2009 21:11   Заявить о нарушении