Обыкновенное чудо любовь. выпущенно к моему день рождению на сти

Cильно ноги болят от безуспешной погони
За последним лучом шара рыжего солнца.
Ну, когда ж оно, наконец-то, уронит?
Ну, когда?.. Но оно только подло смеется.
Прячусь на остановке от мокрого снега.
Мимо мчатся трамваи, людей забирая.
Как устал я от бесполезного бега.
Где заточенный лезвием луч, я не знаю.
Промелькнул чей-то нимб - это ангел летает.
Ведь для ангелов небо всегда будет синее.
Надеясь, что он меня помнит и знает,
Я буду кричать ему : "Ну, забери меня!"
Но молчало пепельно-серое небо-
Для него это точно всяко уж проще!
Наверное, не отказало небо тебе бы,
Ведь всегда оно делало то, что попросишь.
И падал все снег белыми мотыльками,
Паря между небом и самой землей.
Ничего не получается пока между Нами,
По-моему, вместе не быть Нам с тобой.
Боюсь, что пора умереть всякой надежде.
И пусть она готовит поострее ножик-
Крамольно думать, что все станет прежним.
И только обыкновенное чудо поможет.
Ведь таким только любовь и считают,
А она цветет в пустом и одиноком сердце.
Даже ангелы с сердцами не играют.
Ну, а нам тогда куда уж деться?

10 октября 2002 г.


Рецензии