Ослица

В лесу разнёсся странный слух,
Что появился Винни Пух,
А вместе с ним и старый Лис.
Они хотят продать кожух.
И заломили за него,
Ну, столько денег, о-го-го,
Что звери просто обалдели
И все на землю так и сели.
А Лис пришёл и говорит:
«Вот Винни Пух молчит,
А он вчера, там у сосны,
Кожух продал за три цены».
Зверей тут алчность обуяла,
Решили все купить кожух,
Но всех ослица обогнала,
Кожух купила. Ну, кутить!
Обновку здорово обмыла,
Потом померила её,
И жалким голосом завыла:
«Ох, обманули, о-го-го,
Кожух гнилой и старый был
И развалился почти в пыль,
Ещё и деньги все уплыли,
Разбогатеть мы не успели».
А где же воры продавцы?
Наш Лис давно сидит в норе,
Набравши денежек, больших,
А Винни Пух высоко в небе
Висит на шариках цветных.

Мораль сей басни такова,
Что алчность с жадностью вредна,
А смыться во время, - лафа,
Хотя она нам не нужна.
 



Количество прочитавших: 8 (список)


Рецензии