КРИК ДУШИ

Ну, что? Опять одна осталась?
А разве может быть иначе?
Опять слеза с щеки сорвалась.
Отставить! Гордые не плачут!

Кто хочет быть красивой? – Бросьте!
Кому нужна эта фигня?!
Вот, я красивая, но вовсе
Мне счастья не было и дня!

Иду по улице – все смотрят,
Но кто решится подойти?
А если подойдут, то спросят:
«Как до аптеки мне дойти?»

На этом исчерпались оды…
Все опускают скромно взгляд.
И только старые уроды
«Красавица!» - во след кричат.

Мне говорят, что я эффектная,
Что яркой красоты с излишком.
Хочу быть тусклая и бледная!
Хочу быть просто серой мышкой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.