Другу в День рождения!

                Спонтанное и плохо начатое,
                но переделывать уже лень ...


Чего, дружище, пожелать,
Из года в год не повторяясь?…
"Большой привет" могу прислать,
Мартышке той уподобляясь!
...........

Пусть бьют часы, смещая звуки,
Конечно, очень невпопад,
И наливают друга руки,
Те, что с похмелья не дрожат!..

И тридцать восемь  попугаев,
Взмахнув раскрашенным крылом,
Пускай напомнят счастья муки
Детей за праздничным столом!

Бисквитный торт и мандарины,
Друзья болтают невпопад,
И девочек  глаза – маслины
Слезами радости горят!
.....................

Вернуть так хочется былое,
И снова пережить тот день,
Где небо было не такое,
И меньше собственная тень!..

   


Рецензии