Настоящему Мужику!

                Посвящаю очень хорошему человеку,
                Константинову Валерию Дмитриевичу.


        МУЖИКУ !

В бескрайних  джунглях  общепита ,
Мадридских тайн , котлет , побед ,
Кидает жизнь в нас вечный лозунг :
"Всегда мужик и человек!"

Везде  базары , свары , ревность ,
А он , суровый , как абрек ,
Сумел так жить , чтобы сказали :
"Во блин! Мужик и человек!"

В работе омуты и мели ,
И он , как Ной , ведет ковчег !
Что б никого в пути не съели,
Рули - мужик и человек !

С тобою выпив не однажды ,
Чтобы коротким не был век ,
Кто рядом был, сказал бы трезво:
"Здесь пил  мужик и человек !"

Кудесник дела общепита,
Пример душевный для коллег,
В историю столовых точек
Войдет мужик и человек !

------------------------------------------

А  я ж , подобие поэта ,
Среди убогих и калек ,
Пишу на стенах туалета :
"Здесь был мужик и человек !"



Май , 2001 год.                Черных Ю.В.


Рецензии
Даже на стенке туалета
Средь вирш убогих и калек
Творение твоё свежо и ярко.
Мужик писал! И Человек!

Александр Варнак   06.09.2012 22:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв-стих!
С уважением, - Юрий Черных.

Черных   10.09.2012 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.