Эвоглюкция

Одна почтенная пчела
Вдруг небо нюхать начала.
Нанюхалась - приснился принц ей.
А поутру  проснулась птицей.

Вот птица по небу летит
И злобно под ноги глядит.
Пока прицеливалась метко,
Шарах! - сухим листом об ветку.

Листок порхает над землей.
Попробуй, речка, слямзай мной!
Не утону - не рыпайся!
Хлоп! - выплывает рыбой сам.

Вот рыба по реке плывет.
- Где крылышки мои! - ревет.
Ругала Дарвина, козла,
А утром в поле уползла.

Ползет по полю рыба,
Налипла глины глыба.
- Мой бедный череп! - ахает.
И стала черепахою.

У черепахи был изъян -
Нос длинный, как у обезьян,
И уха нет, и взгляд нахальный.
Осталось только влезть на пальму.

Для черепахи это - приступ.
Сперва хлебнула граммов триста,
А после «ризы осиянны»...
Банан в руках у обезьяны.

Вот обезьяна съест банан,
Глядишь, уж надобен баян.
Она с утра до вечера
В мечтах очеловечена.

Её соседний гамадрил
Такой лапшой понамудрил.
Махнул дубьём по веткам:
- Пора стать человеком!

От этой пагубной тоски
Зашевелились в ней мозги.
Как можно жить в позоре ей!?
...И стала инфузорией.


Рецензии
Больше похоже на направленную трансформацию того, кто может менять форму, чем на эволюцию.

Но вещь отличная!

Creator   11.11.2002 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.