***небо***

А небо - это не только тысячи тысяч звёзд и молекулы воздуха,
Это не только пыль, туч тусовки да углекислый газ,
Там, в вышине, если не задохнёшься в космосе,
Ты сможешь познать бесконечность, не закрывая глаз!

Ты заметишь, как сверхновая взорвалась и погасла тут же,
Как в одну секунду новый мир расцвёл и зачах...
Ты припомнишь кто придумал утро, Москву и отель плавучий...
Ты увидешь, как поборов бесполезный страх

Дворники над планетой парят, и сметают воду
С яркой голубой черепицы, покрывающей серую крышу ...
Да, небо - это ещё и те дворники погоды,
Которых никто не видел раньше... И, насколько я знаю, не слышал...

А ещё в небе летают коты и собаки, иногда ежи -
но это уже исключение, колючие крылья - слишком плохая опора!
Притворяясь богом мустанг в облаках бежит...
А ты говоришь - "Небо? Ерунда! Ну что в нём такого!?"


Рецензии
Такое счастье - видеть мир твоими глазами! Ты волшебник, и не спорь:)

Упавшая с Луны   21.04.2003 03:40     Заявить о нарушении
И не подумаю! :-)

Том   21.04.2003 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.