Белое и зеленое

1.
Свободна как резинка от трусов,
Как треснувший кувшин негодный,
Как новогодний позапрошлогодний
Маршрут до елки и обратно…
Свободна как воспоминание о сне,
Снедаема недобрым любопытством,
Я превращаю белый снег
В убийство,
Самоубийство красок - снег…

2.
Убийство живого похоже на казнь,
Где руки в карманах являют собою
Кровавое месиво, звонкий стакан
Наполнит себя позолотой живою.
Она не пришла, и я руку сложив,
В кармане кручу, мну зажатые фиги,
Кровавые руки в карманах лежат.
Их держат тиски, их терзают вериги.
И в голову тихо вольется свирель,
Как в камни, безумие их замечая.
И грудь под рубашкой терзает орел.
Весы застывают, мне сердце качая.
Я болен и нем, я бесполый сосуд,
Холодным пронзаемый воздухом сверху.
А ты не пришла, карамельку сосу.
И верю, что все же придешь ты…я верю.

3.
Зима наступила внезапно, летом.
Деревья стали похожи на ели.
А мы сегодня пили и ели,
И еле-еле текла неделя…
За ней вся слякоть пошла на убыль,
А мы принялись чистить зубы,
Будто в них прячут наши зазнобы…
Но вычистив их до бела, до дырок,
До дупел, до пещер кровавых!
Мы начали плакать - ведь это было!
Ведь нам же дали на это право!

4.
Наши деревья  -
Сухие, сморщенные,
То ли усталые, то ли беспомощные,
Что день - то росток,
Ориентирован на восток,
Он засыхает в полночь,
Не принимая помощь.
Наши дети -
Стары как кресла,
Ободранные когтями кошек,
Лезущие вон из кожи,
Чтобы оставить пустое место.
Наше сердце зелено, но устало, оно устало
уже биться
За других, за слабых, которым стало
Так близко слово "самоубийство".


Рецензии
У Вас яркие и необычные стихи... Мне нравится.

Соня Эн   02.05.2012 21:15     Заявить о нарушении
СПАсибо Вам Соня!

Катя Макарова   03.05.2012 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.