Измайловой Софии

Я шагаю от той самой точки,
Где отняли нас друг у друга.
Я неловко стираю платочки,
Ты взираешь с небесного луга.

Я ловлю твои взгляды в сияньи
Ярких звезд над балкончиком ветхим.
На вопросы я слышу молчанье,
Поразмысли,ответы не к спеху.

Ты мне снишься так редко,так скупо,
Я ж молю каждый вечер о встрече.
Занята?Не пускают?Подруга!
Горько вздрогнув,запрыгают плечи.

И прижавшись глазами к подушке,
В тишине тебе тихо скажу:
Мы ведь вместе,верно, подружка?
За чертою,во сне,на яву.


Рецензии