Погибшему поэту

Ты умер как-то не по-русски –
Не на кресте, не на войне,
Загнав в мозги свинцовый узкий
Заряд, доставшийся не мне.

И жил ты как-то не по-русски –
Не напивался вдрызг, не выл,
Когда законная Маруська
Давилась кровью вздутых жил.

В любви не клялся царедворцам
И Музой ты не торговал.
Считал, что счастье – лишь под Солнцем,
Но все пути ведут в подвал.

Писал опять же не по-русски –
Был скуп на ложь и красоту.
Строка, зверея от нагрузки,
Струной гудела за версту.

И принародно правды сгустки
В душе как золото ты мыл.
Я очень рад, что не по-русски,
Да, не по-русски, брат, ты жил.

Ты умер как-то не по-русски –
Не на кресте, не на войне,
Загнавши
в мозг
свинцовый
узкий
Заряд, доставшийся не мне…


Рецензии
Хорошо написано, а кому посвящается?

Мечты Что Пламенем Объяты   22.06.2009 16:06     Заявить о нарушении
Этот образ собирательный, всем, кто не вынес испытания жизнью.

Кот1   22.06.2009 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.