Воспоминание о небольшой войне 1983-1988гг

"... И как с бархана, свысока,
ударил смертью ДШК
спроси пустыню..."
Из солдатской песни.


Кругом песок на десять дней пути.
Мой АКМ стрелять устал. А я идти.
Но за барханом враг. Как ни крути
Нам вновь стрелять, и падать, и опять идти.
Идти не как в кино, - идти молчком.
Лишь стиснув зубы на бархан толчком,
И очередь врагу, и сам ничком.
И уж потом от страха волосы торчком.
И снова по пескам бескрайним бег,
И вновь глоток воды на десять человек.
Спешит наш взвод свой продолжая бег,
Ведь на войне короток человечий век.
                1983-1988гг.


Рецензии