Я устала

Я так устала, так устала.
Не то в горячке накричала.
А нет! Подумать бы сначала!
                Увы!
Устала целый день мотаться:
Ребенок, кухня и квитанции,
Работа и общественный транспорт
                Плюс ты!
Мы что-то в жизни потеряли.
Ведь раньше с полуслова понимали.
Но что-либо начать сначала
                Нет сил!
Все чаще сдают мои нервы   
И чувства мои древенеют,
И чувствую—я стервенею.
                Спаси!

Я завожуся не по теме.
Давно самой все надоело.
Когда достигнет все предела,
                Боюсь!
Взаимным стало раздражение,
Исчерпано уже терпение.
Сама себе на удивление
                Я злюсь.
А ты молчишь и брови хмуришь,
И только чаще-чаще куришь.
По-своему об этом судишь
                В себе.
Гляди того еще – сорвешься,
Напьешься, втянешься, сопьешься
И к трезвой жизни не вернешься.
                Не смей!

Ну, почему же я такая?
Ругаюсь, хоть прекрасно знаю,
Что это проблемы не решает.
                Как быть?!
Так часто взвинчены мы оба.
И сушит нас тупая злоба.
А может стоит все попробать
                Забыть?!
И недовольны наши мамы.
А мамы, как всегда, ведь правы.
Но делаю опять упрямо
                Не то.
Я так устала, так устала.
И все не так, как я мечтала.
Неужто мало я страдала?
                За что?!

И реже стали у нас гости
Ну, кто же ходит в гости к злости,
Чтобы перемыть наши кости
                Потом.
Одно отчаяние осталось,
Но ведь старалась, я старалась,
Но все усилия превращались
                В ничто!
А как же сделать все иначе?
Порой, закрывшись в ванне, плачу,
Ночами в отчаянии маячу,
                Не сплю.
Твое молчание жестоко.
Хоть часто делаю тебе упреки,
Тебя же, несмотря на все пороки,
                Люблю!!!

Я просто устала…
                Так устала…
                Устала…


Рецензии
Совершенно замечательная вещь.
Но..., на мой взгляд, плохо с формой:
Устала целый день мотаться:
Ребенок, кухня и квитанции,
Работа и общественный транспорт
Плюс ты! Может быть: Работа и постылый транспорт...
Я завожуся не по теме. Может быть:И завожусь я не по теме...
Что это проблемы не решает. Может быть:Что так,проблемы не решают...
и далее, по тексту. Удалите потом, если захотите:))))


Кира Ратова   31.01.2009 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Кира!
Полностью с Вами согласен. Мне действительно многого не хватает . Усиленно надо поработать над собой и своими произведениямию . Особенно мне сильно импонирует Ваше "Удалите потом, если захотите". Не захочу!
Надо такие рецензии в рамки и вывешивать над рабочим столом.

Ахан Аль-Кокшетау   30.06.2009 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.