Тени плавились в полдень...

Тени плавились в полдень,
Нету их больше днем.
Беззубо лыбится осень
Довольным старым котом.

Оторвали власть лужи
Вперемешку с листвой.
И даже город простужен-
Это ему не впервой.

Наготу прикрывают
Деревья ржавой одеждой.
Не надолго, я знаю-
Все еще будет как прежде.

Вернулся холод забытый,
Солнце больше не греет.
Старухи разбито корыто.
Одеться б и потеплее.

Пустотой серых улиц
Глядит город надменно.
Если бы мне улыбнулись,
То я б отбросил сомненье.

И любовь глупой птицей
Пронесется, но мимо.
Факт, что это не снится.
Факт, что ты не любила!


Рецензии