Очки на глазах в черный цвет...

Очки на глазах в черный цвет.
Мешает смотреть дым сигарет.
Что увижу и что смогу
Я разглядеть на том берегу?

Рваные души в заплатах книг.
Вопросы, которые ждут ответа.
Мир не понятен, потому что велик -
Издалека не увидишь света.

А искусственный свет мое ремесло.
Искусственность слов, как искусственный свет.
И если на вопрос ответа нет,
То, значит, с вопросом не повезло.

Фальшивые ноты и голос фальшивит.
Фальшивые мысли в фальшивых словах.
И то, что мы ищем, давно нашли бы,
Если бы знали, где надо искать.

Так дайте ж нам ветер, мы хотим дышать.
Высокое небо с полетом птиц,
Толстую книгу умных страниц,
Мы сделаем все, нам не надо мешать.

И мы сотрем то, что плохо нарисовано,
Ведь у нас еще есть время
Нарисовать что-то новое
И вырваться из иллюзорного плена.

(из раннего...)


Рецензии