Бабье до донышка выпито лето...

Бабье до донышка выпито лето,
Листьев последних последняя дрожь,
Морось дождя на картонке билета…
Что же ты медлишь? Чего же ты ждешь?

Птицы – родня твоя – все улетели,
Ветры – к зиме поменяли маршрут.
Ты дотянул до последней недели,
Выпил по капле последний уют.

С мига на миг заскрежещут колеса,
Смутно в окне замаячит звезда…
Что же всегда, словно сходят с откоса,
Эти ночные мои поезда?!


Рецензии