Гроза в полтаве

Гроза отхлынула, оставив
Прозрачный радуги мазок,
Антенны мокрые оправив
И неба светлый лоскуток.

Все гуще солнце, зеленеют
В асфальте лужи, а в саду –
Как угольками вишни греют,
Еще зеркальную листву.

Капель стихает, и примятый
Сад оживает на глазах.
Смородиной здесь пахнет, мятой,
И Детство спряталось в кустах.


Рецензии