Лампада любви

Слова и музыка - Лариса и Лев Дмитриевы.

Миражом или в снах - приходи.
Наяву среди тысячи лиц
Проявлением тайны земли:
Негасимой лампадой любви.

Перед взором незрячих сердец
Загорится (пусть, хоть иногда!),
Чтоб корыстный, завистливый лжец
стал на время как добрый мудрец.

Благодатная ночь не спеши,
Рук созвездьями не опускай,
Лунным зеркалом тёмной душе
Дай раскаянье в звёздной тиши.

И за цепью надзвёздных высот,
Бесконечности новых миров,
В предрассветном тумане красот
Превратится в алтарь небосвод.

Ночь божественных дел приходи.
Свет, дающий нам жизнь и тепло,
От созвездий тем людям зажги,
В чьих сердцах нет лампады любви.

8 августа 1999 г.

Из цикла песен "Храм любви".
Начало цикла: Счастье любви (вальс)
http://stihi.ru/2002/10/05-153

Песню в исполнении автора можно послушать и переписать на авторской странице -
"Старые новые песни" (Музыкальный хостинг Библиотеки Мошкова):


Рецензии
Песню в исполнении автора, Ларисы Дмитриевой, можно послушать и переписать на авторской странице -
"Старые новые песни" (Музыкальный хостинг Библиотеки Мошкова):
http://music.lib.ru/editors/d/dmitriewa_l_i/alb0.shtml#lampada_ljubwi

Лариса Дмитриева   08.04.2004 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.