За окном наследила осень...

За окном наследила осень-
Липкий снег переплавился в лужи.
У природы лета мы просим,
Но она лишь отделалась стужей.

В Петербурге подлая слякоть-
Когда ж эта гадость исчезнет?
И, пожалуй, стоит поплакать,
Может, Боже природы полезней.

На мольбы о погоде он скажет
Свое веское слово природе.
Может, та и послушает даже.
Не бывать плохой здесь погоде!

Я люблю этот царственный город.
Здесь дворцов больших канитель.
Хоть какой-то, но все же повод,
Чтобы здесь не выла метель!


Рецензии