Москва Cyprus

   Я наслаждаюсь, я дышу Москвой
   За нас двоих - ты на другой планете!
   И сдерживая в горле волчий вой
   Ты о Москве читаешь строчки эти.

   По стареньким, кривым московским улочкам
   За нас двоих я неспеша бреду...
   Задумчиво жую с изюмом булочку
   И повторяю имя, как в бреду

   Твоё, любимое... Нам вместе ли состариться?
   И быть ли благодарными судьбе?
   Разлуки, встречи... Просто не избавиться
   От постоянных мыслей о тебе!

   А ты - под раскалённым солнцепёком
   В загадочной, но чуждой нам стране,
   Под пальмою, вкусив дары востока,
   Ужель ты вспоминаешь обо мне?

   Я и Москва - мы обе далеко!
   Огонь, погаснув, превратится в пепел...
   В разлуке проверяются легко
   Все чувства, зерна, отделив от плевел.

   Здесь сумрачно и тихо вечерами,
   Холодный дождик навевает грусть.
   И на заре, в безлюдном божьем храме
   Я за тебя неистово молюсь!

   Пусть злые люди не обидят всуе
   Тебя, познавшего добро и зло...
   И сестринским нежнейшим поцелуем
   Украшу чистое твоё чело.

                5 сентября 2000


Рецензии