лодка

Лодка еле движется
в паутине предрассветной дымки
разлившейся над озером

Кажется она сделана
из нежной цветочной пыльцы
нанесенной с облачных полей
и моего глухого похмелья

Ветер, верно, отстал
и где-то прилег отдохнуть
и не слышно уже его нашептываний
за спиною
о лугах и лучистых ручьях
и полянах, засеянных
волшебной винной росою

Лодка
то мягко шуршит по песчаным отмелям
то совсем не касаясь волны
качается в дымке, и тогда
становиться слышно
как падают капли
с наросших на днище
кос водорослей.
Иногда же русалки забавляясь
постукивают из-под воды

Далекий гром за холмами -
листва вздрогнула.

И чья-то белая тень
мелькнула на том берегу -
только ветви встрепенулись,
да у мокрого камня остался
в спешке оброненный
вышитый пояс.


Рецензии