Кто с этой субстанцией не был знаком? Из сборника стихов

Кто с этой субстанцией не был знаком?
Ее я носил под десятым ребром
и грезил свободой просторов иных
пока вызревал ясновидящий стих.

Изгой удивленный, дельфийский двойник,
стремишь над водой вдохновенный плавник,
бессмертия дух, побеждающий страх,
услышь мое эхо в прозрачных мирах!
И мчится дельфин на могучих волнах,
лелея мечту о спасительных снах.

1978


Рецензии