Мокрым снегом на улице лирика...

Мокрым снегом на улице лирика,
Слабым светом в отставших сердцах…
Я читаю в словах панегирика
То ли смех, то ли боль, то ли страх.

Снег пошел стеной отмерзания
Теплых рук, теплых глаз, теплых губ.
Я считаю в моментах касания
Число прошлых и новых разлук.

Сон по сну, ложь по лжи – увядание,
Мне б родиться лет сорок назад.
Мутный шар, шум таро и гадание,
И привычный совковый уклад.

Лай людей, гам собак, козье блеянье…
Помириться, быть может, с собой?
Ненавижу все новые веяния,
Расставанье с весной и тобой.

Снегом мокрым на паперти лирика
Рвет листву для холодной земли.
Я теряюсь в словах панегирика,
Не страшась безответной любви.


Рецензии