Cонет о слове

***
      … как в Аду, но более херово.
                И.Б.

…что жизнь моя – надуманное слово
наискосок по белому листу.
Уютно, как в прямой кишке – глисту.
В аду, о да – не более херово,
В раю, о нет – едва ли прорасту.

Что жизнь моя – сезон ночного лова
Полдневных бабочек, слепящих на лету
Сетчатку глаз. Вперяюсь в пустоту,
Витийствую и, в ожиданье клева,
Перевираю мерзость в красоту.

Что жизнь моя – сказал бы я – ab ovo –
Но слух прелестных дам превыше чту
Пролития эмоций. Жаль… и снова –
Уток утек, а ветхая основа
Вот-вот пойдет морозцем по хребту…

… и лишь юнца насытила игра б…
косая, карты сбрось – я вижу крап…


Рецензии
Сонет о слове это здорово! Слово это вам не тварь какая-то бессловесная. Оно не воробей, но крылато. Как ярый фанат слова говорю огромное спасибо автору.

Флавиус   20.11.2002 15:53     Заявить о нарушении
Слово - не воробей, вылетит и нагадит))))))) (с)не-помню-кто

Всегда пожалуйста.

Ла Марн   21.11.2002 15:13   Заявить о нарушении