Солнце также встаёт на востоке... Маркизе Ангелов

Солнце также встаёт на востоке
И закат не изменится впредь.
Я твои иллюзорные токи
Принимаю под звучную медь.

Не приму я твоих рассуждений,
О прекрасная Муза моя!
Ты - мой Ангел в цепи наваждений!
Ты- Маркиза и ночи, и дня!

Пусть с Душою твоею и телом
К тихой гавани шествует ОН.
Ну и что же? Какое мне дело?
Счастлив я, что спокоен твой сон!

Ты - моя незабвенная Муза!
Ты - моя непечальная грусть!
Пусть откроют пред нами все шлюзы!
В путь, Фрегат Вдохновения! В путь!


Рецензии