Иду по улице...

Иду по улице, дразнящей запахом,
В душе настойчиво слезинки шепчутся,
А я, по глупости, травлю их сахаром
И думаю - а вдруг получится...

Тела машинные здесь быстро бегают,
Пугая всхлипами, ругая стонами.
Ресницы черные на веки падают,
Коря молчанием и туши звонами.

Вдруг что-то сбило до смерти,
Упала навзничь крыльями,
И кровь полилась с доблести,
Все теми же струями милыми...

А с улицы вдруг крики ссыпались
Тревожные, далекие,
А мне все также мыслилось,
Но мысли - одинокие...

Иду по улице, дразнящей запахом,
Не травятся слезинки сахаром,
И я совсем уже без имени
И не машу своими крыльями...


Рецензии