Ночной бред

***
(Ночной бред)
Зачем нужна любовь до старости
и изъявленья благодарности,
и излиянья пылкой страстности,
и объяснения в любви?
Любовь должна сиять невидимо,
любовь должна звучать неслышимо,
и надо чувствовать бесчувственно
все чувства нежные твои.

Твои слова о грязной комнате
вполне любовию наполнены
и страстью пылкою исполнены –
их так и надо понимать.
А я, наполнив душу нежностью,
с великолепною небрежностью,
что сам ты не блистаешь свежестью,
должна с восторгом отвечать.

Жуя окурок замусоленный,
ругая борщ мой пересоленный,
ты сознаешь, что пересоленность –
примета верная любви.
И я солю до посинения,
чтоб не осталось и сомнения!
Раз у людей такое мнение,
на пересоленном живи.

Люблю! Но так, чтоб не заметил ты,
улыбкой нежной не ответил ты,
чтоб, бог избавь, не подарил цветы –
что деньги тратить на меня!
Копите нежность без растраты вы;
добром и ласкою богатые,
сердца, закованные латами,
вас, как консервы, сохранят.

Любовь должна гореть невидимо,
любовь должна звучать неслышимо,
и надо чувствовать бесчувственно,
зря не гоняя в жилах кровь...
Мне так тепло и так уютно мне.
Накрывшись ночи черной юбкою,
я сплю, обнявшись с зайцем плюшевым.
У нас с ним, видимо, любовь.


Рецензии
без первых двух кусочков - ух, зачиталась! :)

Тебе Сказать   24.02.2003 19:06     Заявить о нарушении
ВОт такие бывают невкусные кусочки:(

Спасибо!

Татьяна Сенькова   24.02.2003 20:13   Заявить о нарушении