Гулливер

***

Наследный принц, гарцуя на кобыле,
мне тыкал пикой в левую ноздрю -
сейчас чихну!
и на четыре мили 
настырными войсками насорю!
(чтоб в следующий раз меня не злили)

Я - Гулливер. Я - человек-гора.
Подайте мне шестнадцать бочек водки!
Я не боюсь назойливой щекотки.
Я в море утонул еще вчера.
Вы - жертвы опрометчивой находки.

Я не боюсь вас, странный генерал,
я свой платок на все каре накину
и, если прав я хоть наполовину,
то вы - вдвойне такой дегенерат,
каким по интеллекту быть пингвину!

Ну что вы все подвинулись - война!
Я вам и так привел весь флот Блефуску,
а вы еще хотите на закуску
потребовать какого-то рожна
и глаз мне ночью выколоть внагрузку!

Меня терзал священник во дворце:
он яйца разбивал с конца тупого
и все хотел моё услышать слово
об остром - омерзительном! - конце,
но на меня попал - не на тупого!

Ему сказал я - право, монсиньор,
да я их разглядеть могу едва ли,
мои глаза не видят их деталей
и я не в силах сей продолжить спор
о тонкостях яичных аномалий.

Благодарю, не снился и во сне
восторг служить такому лилипуту...
Но мне пора - меня зовут Мапуту
и царство великанов - Бробдингнег...

О, не напоминайте, не забуду!


Рецензии
Вот! Внимательность к деталям, плюс тонкий юмор...
Это - Ваше. Здесь Вы написали с душой.

Вам лилипут ответить мог:
"Не потерплю такой насмешки!
Тот факт, что рост мой не высок
Не означает, что я - пешка."

С уважением,

Александра Цхай   11.10.2002 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша. Дуща-то одна... времена разные:)

Bor   11.10.2002 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.