Кубики рубики

Кубики – рубики
Крутятся – падают
В желтые рубрики
С большою зарплатою.

Мысли – хамелеоны
Стремятся к миллиону.
Лимит с единицей –
Бесконечность в половице.

Светомузыка в кармане,
Завернутая в обмане,
Год под бумажкой:
Клеем – промокашкой…

Взяли их в руки,
Скрутили под схожесть
Цветущей скуки,
Наперсной убожести…

На черной пластмассе
Цвет – семицвет.
Подвержена масса
Под ДА и под НЕТ
Сломаться под пальцами
Взрослых детей.
Надетых на пяльцы
Чертовых идей.


Рецензии