В. Брюсову

Я – женщина! Напиток я богов!
Немногие осмелятся коснуться
Меня губами
Немногие имеют честь проснуться
Со мною рядом
Жребий мой таков:
Награда я для смельчаков!
Напиться мною невозможно,
Чтоб не сгореть в огне моем,
Отпей меня, но осторожно!
Я в сердце поселюсь твоем.
С тобой я буду неразлучна
Тебя я буду охранять
Со мной тебе не будет скучно
Тебя всегда смогу понять.
Ты на груди моей спасенье
Найдешь от горестных обид
Найдешь в работе вдохновенье,
Ведь в сердце огонек  горит!
Но берегись! Ведь я ревнива!
Напиток превратится в яд
Соперница умрет мгновенно!
Жизнь обращу я в сущий ад!
Испив меня, уже не сможешь
Другой жене принадлежать
Так создан был напиток божий:
Сначала взять меня…
Потом мне все отдать!


Рецензии
"Пускай ты выпита другим, но мне осталось, мне осталось.." это привет от С.А.Есенина; и "Соперница, а я тебе приснюсь..." - от М.И.Цветаевой. вот знала бы статистика разводов по причине "Несовпадения характеров", что есть ещё уникумы... :о) Д.Ленски

Дмитрий Ленский   09.10.2002 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.