ПОЭТ

Поэт… вновь ожидающий заката,
В окно вдруг взглядом прорывался резче
И, разгребая жизненные маты,
Словом своим сказать пытается он скрежетом.
О, как невинно выражение лица,
Когда касаются  лучи глаз былого листа,
Но вспомнит бережно Бога-отца,
И заполняются болеюще места
Тех строк, взрывающих любовь,
Кричащих, что отсутствует средь нас,
И руки вверх он вскидывает вновь,
Когда мучительно уступит целый час
Безбожности… реальность описал,
И с ужасом… до глубины души
Задал щелчок… себя он наказал,
Но более других, когда сказал: “Пиши!”
Пиши! Душа схватилась за виски.
Пиши! Глаза горели страхом ввысь.
Пиши! Не избежать вдали тоски.
Пиши! Ты на коленях – так молись!


Рецензии