Мне дали кисть, бумагу, время...

Мне дали кисть , бумагу, время
Я сел тихонечко в тени
И посмотрел - какое время!
Чтобы написать тебе стихи.

Я долго вглядывался в лица
пытался я найти твое.
Но не найдя, к холсту склонился.
Из памяти достав его
Нарисовал и удивился,
А удивившись понял вдруг -
Что нет на свете больших мук
Чем расстоянье между нами,
Чем несколько всего минут,
Что разделили нас веками.

Я положил портрет в траву,
Оставил карандаш в тени-
Мне грустно стало одному,
Я крикнул сквозь века-"Ты жди".
К тебе прийду я хоть на миг.
Увижу данный Богом лик -
Мне станет легче на душе.
Ведь я люблю тебя, ma cher.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.