Душа и тело

Меня стал все чаще мучать вопрос -
Такое вот странное дело,
Задумалась я не нашутку, всерьез:
Кто я душа или тело?

И вроде, казалось, вопрос-то смешной,
Когда б не такое горе,
Что бренное тело с мятежной душой
Все время находятся в ссоре.

Вот тело, к примеру, отправилось спать,
Накрывши себя одеялом,
Душе тут же нужно стихи сочинять,
Как будто ей дня на то мало.

А утром, естественно, наоборот:
Душа еще где-то летает,
А тело, втянув свой урчащий живот,
Как зомби на кухню шагает.

Душа вечно рвется куда-то вперед,
Взглянуть, что за краешком неба,
А тело устало от странствий ее,
Ему бы не зрелищ, а хлеба!

Душа-непоседа, что сделаешь с ней?
Взлетела, упала, взлетела,
Упала опять - топит горе в вине,
Наутро страдает тело.

Хоть тело с душой у меня не дружны
И рады друг друга помучать,
Они мне, крнечно, безумно нужны -
Как Дейл и Чип неразлучны.

Без тела душа - неприкаянный дух,
Никак: ни ползком ни пешком,
А тело одно называется труп -
Оно без души, но с душком.

Вот так и сижу. Чинно и неспеша
Пишу я стихи на листочке.
Слова по местам расставляет душа,
А тело выводит строчки!


Рецензии
да очень прекрасно и интересно очень красиво здорово так чётко и понятно хорошо

Скотникова Екатерина   25.06.2009 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.