*Появление Зверя* СОН

А после ей снился город, чужой, но такой знакомый
Дорога крахмальной пылью покрыта была в ладонь.
Тяжелый навязчивый морок на ноги надел оковы.
А солнце в зените стыло, и пахло опять бедой.

Чего-то ждало безмолвье, какой-то развязки странной,
Все закрывали двери, чтоб переждать. Чего?
И страха немого волны, как сгустки каких-то маний,
Предвосхищали Зверя, катясь впереди него.

На этот раз он появился тигром оранжево-черным.
И лапы его ступали мягко и тяжело.
«Я видела, что он злился, и в душу вошли покорность,
Принятие и усталость». И это ее спасло.


Рецензии
«Забудешь мамы назиданья -
Коль "Фpейд" стучит из подсознанья!»
Как множествен у вас мотив - «пришелец в городе», с разнообразными вариациями.

Виктор Корнев   22.05.2008 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.