Расскажу я тебе

Кинулся я людям помогать,
Не отведав сущности былой,
И готов был душу я отдать,
И готов порвать был я с тобой!
Разрывалось сердце – люди-дети
Спотыкаются – проблем не перечесть.
Ничего не знают о поэте,
Лишь хотят побольше пить и есть.
Я хотел им дать частицу света –
Полнота б давила, наконец!
Но не знал я проку от совета,
Что помог бы мне великий чтец…
Я забрался на верхушку славы,
Чтобы все увидеть не от всех.
Но не знал я боли бурной лавы,
Но не знал характера помех…
И забыл потом, зачем так шел я,
Потеряв от боли разум свой.
Но кого-то все-таки привел я,
Значит не дала надежда сбой!
Пусть ты первым стал из миллиона –
Поколений стоишь, знаю я!
Вывел я тебя из павильона –
Чти меня, всегда люби меня!
И тогда уйду я в бесконечность…
Знаешь ты идей моих урок…
Наконец узнаю, что есть вечность!
Наконец узнаю – жизнь мне впрок!


Рецензии