Замерли

Замерли… наверное успели
Доделать то, о чем запели
Так нечаянно… так быстро закипели…
Но глаз лишить вы не могли капели!
Движение лишь различает с камнем
Не сердце… оно сдает вновь пламенем,
В окно чужое брызжет и покоит
Беззвучностью своей ничтожно скроит
Людское проживанье под луною
Беспамятство лишь вас побеспокоит
Лет через сто… спокойствие прикроет
Души людей скорей судом умоет…
И одновременно все сотрет –
Защитит оно, что счас живет
И замок повесит на тот гнет –
Взломленным он будет наперед.
Скомкано распавшееся знание,
Если не ходили на свидание
С личностью, отличной от нуля,
Не ходили… пепел свой суля
Распустить по ветру без почета,
Лишь отдать почтенье перечету
После смерти – головы людские,
Крысенята тробно-городские!
Позарятся все на деньги – на афишу
Стремную … никто и не услышит
Про голос Божий, чьи уста колышет
Разбирательный шаг, сделанный по крыше…
Заведомо заброшены, хоть живы
И нет ни капли страсти в этих жилах!
Одно глумленье расцветет на вилах…
Побольше дырок… воздух – это сила!


Рецензии