Труды

Труды не видят наших дней,
Раскалываясь на копейку
Так жизнь течет. Ведь перед ней
Построились мы под линейку.
Мы так втянули себя в счет,
Чтобы побыть еще минуту –
Не знает временный почет,
Передающийся кому-то.
Тогда раскроются уста,
Когда вкушаем червя вкусы.
Готовы мы слететь с поста,
Чтобы нагнать жемчужны бусы.
И рады мы пройти версты,
Куда укажет нам забвенье
Наполнить ждущие мешки. Пусты
Мы в нашем заточенье
Среди оставшихся пучков,
Надутых денежным твореньем…
Прольются стаи облачков
На платное стихотворенье.


Рецензии