Земля

Дайте выдохнуть земле из-под плит!
Ведь для вас она так долго лежит.
Придет время, сразу вас поглотит…
Вновь за каждым следом жадно глядит,
Приносящим боль. Так звонко поет,
Дробными шагами шок отдает.
Под ногами лист – его он примкнет
К раненой щеке, не думав сомнет…
Слез не знает то лицо никогда:
Дождь польет слегка – шепнет про года,
Воздух засушит – с него выгода…
Но
Руки вновь плиту вплетут навсегда…
Дайте выдохнуть земле хоть чуть – чуть.
Сколько еще предстоит ее гнуть!
Ведь она не лист – ее не свернуть…
Вы пытаетесь пройти этот путь!
Коромыслом дым – ноздри сожжены…
Думаете, вы так сильно нужны?
Тому веществу, что терпит всех вас.
Пламя выйдет из границ – придет час!


Рецензии