След на воде

Скоро ль обрету я покой
На дороге своей земной, -
То ли становлюсь я рекой,
То ль река говорит со мной:

 –  Свет, Свет, Свет на реке,
Только крест в твоей руке,
Таков твой след на земле,
На прекрасном ее челе.

Скоро ль я скажу все слова,
А пока – не могу молчать,
Потому что надо сперва
Свою жизнь сначала начать.

Потому что надо успеть
Далеко, к родным берегам,
И родную песню пропеть
Всем друзьям своим и врагам.

…Свет, Свет, Свет на воде,
Только вброд не пройти нигде,
Костер на той стороне
У огня други машут мне.

…В лодке моей два весла, -
Куда хочешь, туда и правь,
У песни моей два крыла,
Да смиренный и кроткий нрав:

Песня летит  по реке,
А слеза – бежит по щеке,
Добавь же в костер ты дров,
И песне не хватит строф…

  .    .    .

Скоро ль обрету я покой
На дороге своей земной, -
То ли становлюсь я рекой,
То ль река говорит со мной:

Скоро я скажу все слова,
А пока – не могу молчать,
Потому что надо сперва
О последних днях рассказать…

Свет, Свет, Свет на реке, -
Только крест в твоей руке,
Таков твой след на земле,
На прекрасном ее челе.


Рецензии