Сломанная кукла

Сломанная кукла
В руках малыша
Станет новой буквой
В глазах. Не спеша
Он верит в нитки жизни,
Смотря на пружины,
Изогнутые в песни
Ярлыка. Пассажира
В автобусе трясет
От мыслей ребенка,
Но в кармане унесет
Лишь билет скомканный.
Все из-за забот
На пьяной работе.
Все переживет
К семье в переходе:
К игрушке от девы,
В прошлом цветущей,
Теперь же пределом
Стонет насущным.
Теперь же дети
Сами разбалованы
Незнанием в свете
О молодости рваной
Родителей глупых,
Играющих в куклы
С собой. Явным супом
Станут их головы.
Ребенок же сам
По себе отпущен
В душе… где-то там.
Не дай Бог, станет имущим
Со сломанной куклой.


Рецензии