Приобретение потеря Потеря приобретение

Тебе нужна бумага?
Пойди, найди леса.
И хоть смеется влага –
Пустеет полоса.
Творишь ты, сдав живое,
И в точке, показав
На мир одно большое
Ничто… В яму мечтав
Отправиться с фанфарами
В аплодисментах ртов,
Дающих тебе славу,
Дарящих тех путов,
Что в жизни виноваты,
Что держатся в тени,
Что ждут большой расплаты,
Что деньгами они
Зовутся!
Вырос ты
Ушами слышав холод
Земли. Сохли цветы,
Напоминая голод
Корней…
Деревья спилены
Для следа твоих глав.
Глаза глупцов намылены,
Вперед тебя поддав.
И без напоминания
О жизни для тебя
Ты мнешь к мировозданию
Лишь голос свой любя…
… Ах, новые творцы!
Вы все ж не забывайте
Природы всей дворцы –
Себя к огню придайте
Тех веточек, что дали
Возможность вам творить.
Идей нужных морали
Должны вы полюбить!
Среда ведь в руки дарит
Себя для новых дел.
Пусть будет гимном с вами
Скорейший их предел!


Рецензии