Труды, растущие с трудом

Труды, растущие с трудом
Воздвигнут не посмертный дом,
Передающийся тревогой
К мысли, тянущей на подмогу.
Пытаются все с силой видеть,
Природу не хотят обидеть
Своим поющим обращеньем
Новым, просящим прощенье
У классиков, сошедших с поля
Жизни… лишь на волю
Той отчизне, которая, блестя подтекстом,
Найдет среди могучих место…
… Сердца, умы такие молодые
Не так уж скоро будете передовыми,
Если пытаетесь идти чрез стекла,
Когда навстречу вам распахнуты другие окна!


Рецензии